2.4.- PRACTICA
Análisis
de puesto
*Encabezado
·
Título del puesto: mesero
·
Departamento: atención
·
Sección:
·
Jefe inmediato: gerente
·
Ubicación de puesto:
·
Ocupante: Lugo Núñez Mario Alberto
·
Fecha de análisis de puesto: 11 de abril del
2013
*DESCRIPCIÓN
GENERAL: atiende al cliente de forma personal y se encarga de la
limpieza del lugar
* DESCRIPCIÓN
ANALÍTICA
v actividades diarias o de rutina
a) servir al cliente
b) limpieza del lugar
c) control de mesas
d) control de cuentas
e) promoción del
lugar
v actividades periódicas
a) cada semana se hace una limpieza en general del lugar
v actividades eventuales
a) acudir a capacitaciones llamadas activaciones
b) apoyo en otros establecimientos de la misma cadena
c) eventos anuales
*ESPECIFICACIONES
DEL PUESTO
·
Habilidad:
Servicial, trabajo en equipo, hábil para cálculos, conocimiento de bebidas y
marcas de licor nacionales e internacionales además de cockteleria.
·
Esfuerzo:
mental= 40% físico= 60%
·
Responsabilidad
a) por resultados: ventas superiores que los demás
b) por supervisión: estación de trabajo limpia y material
de trabajo completo
c) por relaciones: captación de clientes
d) del equipo: mejora de servicio global
·
Condiciones
de trabajo
a) el manejo constante de dinero
b) sitio de trabajo con mucho humo de cigarro propiciando
enfermedades
c) tiempo de trabajo nocturno
Firma
del analista
Firma del ocupante
del puesto
firma del jefe inmediato
superior
No hay comentarios:
Publicar un comentario