jueves, 11 de abril de 2013

2.4.- PRACTICA.






2.4.- PRACTICA




Análisis de puesto




*Encabezado

·         Título del puesto: mesero

·         Departamento: atención

·         Sección:

·         Jefe inmediato: gerente

·         Ubicación de puesto:

·         Ocupante: Lugo Núñez Mario Alberto

·         Fecha de análisis de puesto: 11 de abril del 2013

*DESCRIPCIÓN GENERAL: atiende al cliente de forma personal y se encarga de la limpieza del lugar

* DESCRIPCIÓN ANALÍTICA

v  actividades diarias o de rutina

a) servir al cliente

b) limpieza del lugar

c) control de mesas

d) control de cuentas

e) promoción del  lugar

v  actividades periódicas

a) cada semana se hace una limpieza en general del lugar

v  actividades eventuales

a) acudir a capacitaciones llamadas activaciones

b) apoyo en otros establecimientos de la misma cadena

c) eventos anuales

*ESPECIFICACIONES DEL PUESTO

·         Habilidad: Servicial, trabajo en equipo, hábil para cálculos, conocimiento de bebidas y marcas de licor nacionales e internacionales además de cockteleria.



·         Esfuerzo: mental= 40%    físico= 60%

·         Responsabilidad

a) por resultados: ventas superiores que los demás

b) por supervisión: estación de trabajo limpia y material de trabajo completo

c) por relaciones: captación de clientes

d) del equipo: mejora de servicio global



·         Condiciones de trabajo

a) el manejo constante de dinero

b) sitio de trabajo con mucho humo de cigarro propiciando enfermedades

c) tiempo de trabajo nocturno





















Firma del analista





Firma del ocupante del puesto                                                              firma del jefe                                     inmediato superior



  











No hay comentarios:

Publicar un comentario